Федоров после подачи углового выровнял положение, а Шаронов уже “на флажке”, когда истекали последние секунды матча, склонил колебавшуюся чашу весов в пользу “Рубина". Есть 3 очка!

После саратовского “триллера” со счастливым концом победа в Астрахани (3:1) была воспринята казанскими болельщиками уже как нечто само собой разумеющееся. Но все же сверхусилия “Рубина” в итоге оказались тщетными. В Москве чуда не произошло. Автозаводцы забили всего один, но безответный гол “Спартаку”, а затем уверенно (3:0) разобрались с вяло сопротивлявшейся “Жемчужиной”.

Итак, занавес опущен. Сезон завершен. Анализируя его итоги, стоит отметить уверенную игру нашей команды на своем поле, где она потеряла лишь 3 очка (поражение в апреле от “Амкара”). Нельзя не отдать должное силе характера команды, трижды казанцы “дожимали” соперников буквально за несколько секунд до финального свистка. Хотя, конечно, здесь не обошлось и без значительной доли “фарта” (к примеру, в тех же матчах с “Томью” и “Ностой"). И, что интересно, когда нападающие оказывались бессильны, на помощь регулярно приходили защитники Федоров и Шаронов, забившие на пару 12 мячей, большинство из которых оказались решающими.

Чего же “Рубину” образца 2000 года не хватило для достижения заветной цели? Пожалуй, в первую очередь уверенности в выездных матчах, где наша команда имеет отрицательный баланс побед и поражений (6-7). В очных встречах с “Соколом” и “Торпедо-ЗИЛом” казанцы выступили более чем успешно, одержав 3 победы при одной ничьей и убедительной разнице мячей 7-2.