Тот в своей манере (Владимир стремится играть красиво в любой ситуации, такой уж он человек!), не глядя, через спину сбросил мяч на ногу ворвавшемуся в штрафную Бурлаченко. Удар — гол! Кстати, Бурлаченко тоже вышел на замену, и, как видите, «Ротор» не прогадал. После победы над «Спартаком» «Ротор» вышел, наконец, на первое место в чемпионате России.

Итак, почему же вдруг «покатил» в национальном чемпионате провинциальный «Ротор»? Может быть, потому, что, неизбалованный вниманием селекционеров сборной, сохранил свой состав, наиграл его, а в последнее время даже заметно укрепил. Кто-кто, а президент «Ротора» Владимир Горюнов деньги считать умеет: огромное разноплановое хозяйство клуба к этому обязывает. Но он идет на любые издержки, чтобы дать команде окрепнуть, и деньгами, предлагаемыми западными клубами за ведущих игроков, Горюнова не соблазнишь.

Да, были, были в сезоне-96 у «Ротора» яркие победы. А что в итоге? В итоге он занял в чемпионате России 3-е место. После 7- го, прошлогоднего, заметный шаг вперед. Но за несколько туров до финиша волгоградцы еще лидировали в чемпионате страны, и расклад был явно в их пользу. Однако концовку чемпионата команда откровенно смазала. Мечты о «золоте» пришлось оставить до лучших времен. А как относится к результату «Ротора» его главный тренер Виктор Прокопенко?

—    Отношусь философски, — подавляя вздох, говорит Виктор Евгеньевич, — сейчас вроде немного успокоился.

—    В самом деле, «бронза» на дороге не валяется, и место в Кубке УЕФА тоже ведь не пустячок.

—    Все это так, но. Если бы, допустим, мы поднялись в последних турах из середины турнирной таблицы и финишировали призерами, все сочли бы это несомненным успехом. Но «Ротор» ведь поднимался на высшую ступеньку, да не удержался на ней.