Это мое тренерское кредо.

—    «Ротор» выступал весь сезон довольно-таки стабильным составом.

—    Да, основную тяжесть борьбы вынесли Мананников, Геращенко, Шмарко, Нечай, Бурлаченко, Меньшиков, Жидков, Царенко, Веретенников, Нидергаус, Есипов, Стогов и Коваленко. Особенно выделять никого бы не хотел, все старались по мере сил.

—    Но ведь были же матчи, эпизоды, которые не сотрутся из памяти.

—    Еще бы! Весенняя игра с ЦСКА — 30, когда все у нас на диво получалось. Переломный матч в борьбе за медали с московским «Динамо». Мы ведь проигрывали — 0:2. Помню, забиваем первый ответный гол, Веретенников хватает мяч из сетки — и бегом к центру поля. Ставит мяч на центр, а у самого глаза горят

—    играть, побеждать! Он и забивает победный гол — 3:2.

—    А у меня перед глазами — финал последнего матча с «Океаном». На табло 5:1, «серебро» уже у «Ротора» в кармане. Десятиградусный мороз, резкий ветер, но игроки подбегают к трибуне, срывают с разгоряченных тел футболки и бросают их зрителям.

—    Должны же они были чем-то отблагодарить этих удивительных людей, своих верных болельщиков. Ведь кое-кто, я знаю, приехал в Волгоград из районов, отстоящих от города за 400 километров! Здесь, в Волгограде, сохранился очаг прежней всенародной любви к футболу. И я счастлив, что мы поддержали веру людей в свою команду, веру в футбол».

Блестяще проведя сезон 1993 года, «Ротор» ни шатко, ни валко выступает в следующем чемпионате России. Тренер тот же, игроки, по сути, те же, а игры нет, команда болтается в середине турнирной таблицы. Во втором круге «Ротор» выступает уже под руководством нового тренера, вернее, старого знакомого — Виктора Прокопенко. И команда, представьте себе, ожила.