Полусредний В. Проворнов был очень сильным инсайдом, прекрасно подошедшим к системе дубль-ве. Другой полусредний

—    Б. Терентьев был менее заметен, но необходим. В районе средней линии поля он трудился как пчела. Два физически крепких и выносливых парня играли у нас в полузащите — А. Рудин и Н. Покровский. Недостатки в технике владения мячом они с избытком компенсировали работоспособностью, дисциплинированностью, цепкостью в отборе и внимательностью. Оба были сыграны с нападающими. Благодаря взаимопониманию хавбека и полусредних чаще всего серединой поля, а, следовательно, и инициативой, владели волжане. Нередко выступал за основной состав в средней линии и С. Колесников.

Линию обороны возглавлял центральный защитник Г. Иванов — прекрасный атлет, высокий, стройный, сильный, он был в команде «королем воздуха». Его умение бороться за верховые передачи с нападающими противника перед воротами было очень ценным, в те годы большинство крайних нападающих систематически делали навесные передачи с флангов в центр штрафной площади. Кроме того, Иванов, как никто другой, умел длинными нацеленными передачами послать мяч из своей зоны на фланги, на ход своим крайним нападающим.

Крайний нападающий И. Тяжлов — среднего роста, не особо быстрый, но умевший правильно выбирать позицию, отличался тем, что абсолютно не поддавался на обманные движения и прочие ухищрения соперников.

Иного склада был правый защитник К. Беликов. Он играл резко, темпераментно и, как правило, надежно. Любого из крайних защитников мог заменить менее расчетливый, но быстрый В. Матвеев. Этот защитник еще в те далекие времена любил и умел подключиться в нападение.