Первый тайм проходил в равной борьбе. До острых моментов дело не доходило. Но все-таки на 17-й минуте Пономарев неожиданным сильным ударом метров с двадцати пяти в правый угол ворот забил гол и вывел хозяев вперед.

Второй тайм начался острыми атаками ростовчан. Пара защитников (Клочков и Тяжлов) испытывает большое давление нападающих гостей, и уже не мудрствуя лукаво, отбивает мяч куда попало.

На 60-й минуте сталинградцам удалась острая контратака, и защитники гостей вынуждены были уложить Сапронова на газон в своей штрафной площадке. Пенальти четко реализовал тот же Пономарев.

После второго забитого мяча игра выровнялась. Стало видно, что гости «встают». Физически дзержинцы оказались выносливее. На 75-й минуте быстрый А. Сапронов убежал от защитников, вышел один на один с вратарем и забил гол. А через минуту уже С. Колесников при явном попустительстве защитников завершил нехитрую комбинацию, начатую его партнерами.

В дальнейшем игра проходила под диктовку сталинградцев. Матч закончился победой бело-голубых — 4:0. Эта победа вывела «Дзержинец» в следующий этап Кубка страны.

28 июля в 1/32 финала «Дзержинец» (Сталинград) должен был на своем поле встречаться с днепропетровским «Динамо». Когда динамовцы узнали, что матч назначен судить сталинградец А. Блинков, одно время даже бывший капитаном сборной Сталинграда, они отказались от борьбы. Всесоюзный комитет по делам спорта, недолго думая, присудил днепропетровцам за неявку на игру техническое поражение. Так наша команда вышла в 1/16 финала.

3 августа 1936 года в Бежице (Белоруссия) в рамках розыгрыша Кубка страны встречались два «Дзержинца» — местный и СГЗ.