Это был талантливый тренер. Со всеми слабостями творческой личности. Y него был свой имидж: в зубах трубка, в светлых волосах строгий пробор, высокие каблуки. Это был бродяга и поэт от футбола, он любил все, что любят такие люди. Через его руки, наверное, проходили какие-то деньги, главные тренеры зарабатывают неплохо. Но, кажется, так же и уходили. Он постоянно менял города, команды, порой жен. Он не мог усидеть дома и пару дней. И, знаете, все это со вкусом, азартно. Но иногда впадал в меланхолию. Конечно, работать с таким человеком непросто. Но, как сказал один мудрец, если вы имеете дело с талантом, приготовьтесь потерпеть — будет неудобно.

Потеряв ориентир, «Ротор» по инерции прошел концовку сезона и остановился на 4-м месте, а его тренер расстался с городом и командой. Одних он очаровал, других разгневал, но болельщики о нем жалели. Впрочем, дело свое Корольков сделал: он разбудил в Волгограде спортивное честолюбие, всколыхнул круги, причастные к футболу, а к нему, так или иначе, причастны все. Умер Виктор Георгиевич в своей Москве, совершенно неожиданно, от тяжелой болезни, в расцвете сил. Мы его помним.

Ну а прорыв в высшую лигу чемпионата СССР «Ротор» все- таки совершил в 1988 году. Тогда образовался могучий тандем — начальник команды, энергичный и честолюбивый Владимир Горюнов, пригласил из Одессы интересного тренера в прошлом известного игрока — Виктора Прокопенко. Эти незаурядные личности как-то удивительно быстро «притерлись» друг к другу. А главное — оба стремились к высокой цели и были полны решимости, не откладывать дело в долгий ящик.