В самом деле, Горюнов и поныне живет в скромной двухкомнатной квартире, в микрорайоне на «Семи ветрах» — название, полагаю, говорит само за себя. Это игроков своих он, расшибаясь в лепешку, расселяет в престижных домах.

Привычная картина: «Ротор» сражается на футбольном поле, а его президент стоит за воротами, украдкой сжимая ладонью грудную клетку. Потому что если не вложить в большое дело собственное сердце, то это дело мертвое.

Кто же из любителей футбола не знал, что на счету Веретенникова перед игрой с московским «Локомотивом» было 99 голов, забитых в чемпионатах России? И все болельщики страны ждали, когда же Олег откроет клуб российских бомбардиров, удастся ли ему сотый гол провести в ворота сильного московского клуба, который вдобавок необходимо было «отсечь» от претензий на медали. 25 тысяч волгоградских зрителей пришло на тот матч в предвкушении триумфа своего любимца. А эту публику Веретенников уважает: болельщике Волгограде преданный, не истеричный, не капризный. Да и отец родной футболистов «Ротора», его президент Владимир Горюнов, говорили болельщики, уже заготовил для Веретенникова именной приз и жаждет вручить его именно на родном стадионе, да еще бы под яркую победу.

Все получилось словно в сказке. Футболисты «Локомотива», конечно, прекрасно знали, кого из соперников надо держать сегодня в первую очередь. В таких ситуациях их тренера Юрия Семина учить не надо — опытнейший футбольный волк, который дарить на футбольном поле подарки не умеет. Его футболисты в этот день играли, как всегда, жестко и упорно. Разбежаться быстроногим волгоградцам они не давали, а Веретенникову — в первую очередь. Но как раз в те минуты, когда стадион уже слегка приуныл, а тренер «Ротора» Виктор Прокопенко начал менять форвардов на защитников и полузащитников, что, признаться, здорово озадачило весь стадион, тут и встряхнул его Олег Веретенников.