«Трактором» я руководил еще год, прежде чем расстаться с этой командой, увы, навсегда. Мне, конечно, повезло. Молодым начинающим тренером, со студенческой скамьи, попал я в прекрасный молодой, растущий коллектив, каким был в те годы Сталинградский «Трактор». И я счастлив, что мне довелось быть свидетелем яркого взлета этой команды, смею надеяться, соучастником ее побед. Приятно вспомнить и обстановку, окружавшую команду.

Стадион «Трактор» располагался в Верхнем поселке и вмещал всего 5—6 тысяч зрителей. Но народу собиралось гораздо больше. В 1940 году трибуны пришлось расширить, но все равно сотни болельщиков занимали небольшую горку рядом со стадионом и с нее наблюдали за тем, что происходило на футбольном поле. Эта горка, как театральная галерка, жила своей жизнью, и некоторые устремлялись туда не для того, чтобы сэкономить на билетах, а чтобы посудачить о футболе, о любимой команде. А на стадионе заполнялись даже проходы и легкоатлетические секторы.

В городе команду очень любили. Особенно на тракторном заводе. У нас с ним была тесная связь. Футболисты постоянно бывали в цехах, на тренировках юношеских команд, составленных из детей рабочих, в свою очередь на наши тренировки ходило много рабочих».

Особняком в спортивной биографии Сталинградской команды стоит матч, сыгранный 2 мая 1943 года с московским «Спартаком». Да-да, тот самый знаменитый «матч на руинах Сталинграда». Мне посчастливилось: об этой игре и об этом времени мне рассказал участник событий капитан Сталинградского «Трактора» Константин Беликов.