Команда приобрела свой стиль, свое, надо признать, очень симпатичное лицо. «Ротор» вырвался в лидирующую группу команд первой лиги, а однажды даже возглавил турнирную таблицу:

—    Я ничего не могу понять, Саша, — говорил мне однажды удрученный Корольков, — похоже, наши победы ни на кого, кроме болельщиков, впечатления не производят. Играете — ну и продолжайте, ребята! Начальство нас не вызывает, никаких целей не ставит, за что мы боремся, сами не знаем. Мне даже намекают, мол, «город пока не готов к выходу команды в высшую лигу». Но я знаю футбольную жизнь: когда город «созреет» и создаст все условия и пообещает златые горы — ни черта не выйдет! Сегодня команда поймала игру, это же надо понимать, поддержать, и я уверен в победе! Но она, похоже, никому не нужна.

Должен заметить, что в ту пору Волгоград не слишком-то гремел на спортивном «фронте». Это на последних двух Олимпиадах в Барселоне и в Атланте его посланцы завоевали 14-золотых медалей. Целый ряд волгоградских команд играет в высшей лиге и задает тон в отечественном гандболе, водном поло. А в начале 80-х годов такие достижения никому и не снились! Как объяснял, помню, один из главных идеологов областного масштаба, «Волгограду своей славы хватает». Он имел в виду ту, что завоевана в 43-м году. Так и хотелось спросить: ты-то что сделал, чтобы ее приумножить? А от таких начальников ох как много зависело!

Любопытно было следить за творческим почерком Королькова. Говорят, он даже не слишком усердствовал на тренировках, зачастую делегируя полномочия своим помощникам. За дисциплиной игроков тоже следил не особенно строго. Но «раскусить» соперника, понять, в чем его сила, суметь воспользоваться слабостями, выбрать верную тактику, «завести» свою команду на азартную (но не грубую!), размашистую игру, наконец, угадать с заменой игрока — тут уж с Корольковым потягаются не многие!