В перерыве я подошел к известному спартаковскому полузащитнику Игорю Ледяхову, кстати, бывшему игроку «Ротора». Он объяснил, что пропускает игру из-за небольшой травмы ноги.

—    Я по-прежнему внимательно слежу за успехами «Ротора», признался Игорь. — Здесь остались друзья, и я, естественно, болею за них. Считаю, что в нынешнем сезоне команда здорово прибавила и вполне достойна, выступать в одном из европейских Кубков. Во всяком случае, желаю этого «Ротору». Но должен заметить, что команда, которая претендует на такую честь, обязана атаковать смелее. А сегодня волгоградцы вышли на поле с одним «чистым» нападающим. Этого маловато, если хочешь выиграть у «Спартака».

—    Надо быть реалистами, — не согласился с мнением Ледяхова главный тренер «Ротора» Владимир Сальков, когда мы беседовали с ним после матча. — Переиграть нынешний «Спартак» в обоюдоострой схватке сегодня «Ротору» не под силу. Мы сознательно строили тактику «от обороны» и в Москве, где, как помните, сыграли вничью, и в Волгограде. Как известно, хороша лишь та тактика, которая приносит успех.

Да, надо признать, что второй тайм был вовсе не похож на первый, и стадион ходуном ходил, переживая перипетии игры. «Спартак» и не думал отказываться от атакующей манеры, но и «Ротор» был уже не тот: каждый выпад к воротам москвичей грозил бедой. Удачно действовали полузащитники хозяев — Стогов, Жидков, Меньшиков. Как всегда, отчаянно таранил оборону нападающий Есипов до тех пор, пока защитники не выбили его из игры. Впрочем, судейский свисток промолчал. Видя, что все «штатные» бомбардиры «Ротора» под строгим контролем таких зубров, как Онопко, Хлестов и их друзья, инициативу решил взять на себя Шмарко.