Этот пробел “Рубин" попытался устранить уже на старте чемпионата. Познавательный “круиз" по замысловатому маршруту, пролегавшему через Янгиер и Навои, наши футболисты завершили в населенном пункте Янгиарык, одноименная команда которого представляла во всесоюзных соревнованиях колхоз имени некоего Ахунбабаева.

В течение всего сезона “Рубин" испытывал серьезные проблемы в атаке, каждый гол давался с огромным трудом. Достаточно сказать, что после 21-го тура на счету команды было лишь 14 забитых мячей (5 из которых к тому же были аннулированы из-за снятия с розыгрыша “Электросвета” и “Алая”). Прорвало наших форвардов лишь однажды – за три тура до финиша, когда казанцы “отгрузили” 6 мячей (четверть годовой нормы) в ворота аутсайдера

-    “Локомотива” из Оренбурга. В последней игре “Рубин” с излюбленным счетом 1:0 (8 побед из 11, одержанных командой в сезоне, были именно такими) переиграл в очном споре тольяттинское “Торпедо” и вышел на 7-е место, оставив соперника на 8-м.

Следует признать, что обновленный "Рубин” образца 1972 года так и не нашел своей игры. Правда, к концу сезона в действиях команды появились некоторые проблески, настраивающие на оптимистический лад. Удачно вписались в состав новобранцы – голкипер А.Иванов, игрок середины поля А.Машин и форвард А. Яшин.

И все-таки как же богат футбол на самые разные, неожиданные и интригующие повороты! В течение даже одного сезона можно

испытать весьма широкий спектр чувств и ощущений – от неуверенности и неудовлетворенности, граничащей с разочарованием, до бурной радости и законной гордости за успехи своей команды. Причем грань между счастьем и отчаянием порой бывает очень шаткой и может измеряться одним, случайно потерянным или удачно приобретенным, очком.