Автор выражает признательность П. Н. Алешину и И. С. Добронравову (Москва) за предоставленные статистические материалы.

Следующего серьезного успеха сборная Казани добилась в 1924 году. Выиграв соревнования Поволжской олимпиады (в финале была одержана победа над Самарой – 2:0), наши футболисты вновь отправились покорять столицу. В полуфинале чемпионата РСФСР против сборной Москвы казанцы, благодаря голу Миронычева в первом тайме, до 73-й минуты вели в счете. Однако, после того как за 15 минут до конца матча поле из-за травмы покинул ведущий игрок команды Феоктистов, защита перестала справляться с атаками соперников, которые за оставшееся время сумели провести 5 безответных мячей. Казань, как и два года назад, стала третьей в России, пропустив вперед только “великих" – Ленинград и Москву. В 1924 году в составе команды выступали вратарь Жабин, защитники Николаев и Бабинцев, полузащитники С. Зонин, Феоктистов, Борисов, форварды Гусев, Зиновьев, Попов, Миронычев и Сапожников.

В августе 1928 года в Москве в рамках 1-й Всесоюзной спартакиады состоялся финальный турнир 7-го чемпионата РСФСР. Сборная Казани, выигравшая отборочные соревнования районов автономных республик и областей (РАРО), в очередной раз заняла 3-е место, уступив в полуфинале по всем статьям Ленинграду – 1:12 и одолев в матче за “бронзу” команду Дальнего Востока – 5:3.

Между тем в 1926 году в Казани было создано ДСО “Динамо” и образована одноименная команда, которая, заменив прекратившую существование “Флориду”, надолго стала флагманом казанского футбола. В 1935 году сборная Казани, состоящая из игроков “Динамо”, дошла до финала чемпионата СССР среди городов 2-й группы (число участников турнира превышало цифру 40), где в драматичной борьбе на поле казанского стадиона “Динамо” уступила команде Днепропетровска (1:2).