Как же тут не испытать разочарования?

—    А почему же не удержался, как вы считаете?

—    Мне еще долго придется считать и пересчитывать потери и удачи сезона, докапываться до истины. Но главная причина лежит на поверхности: «Ротор» сгубило «Интертото». В конце прошлого сезона мы радовались, что сумели попасть в розыгрыш этого, в общем-то, интереснейшего Кубка. Но не предполагали, какой жесткий график игр нам предстоит выдержать в чемпионате и Кубке России, да еще в «Тото». Везде хотели выступить успешно, везде старались, в Кубке страны тоже ведь, между прочим, «Ротор» дотянулся до полуфинала, где уступил «Спартаку». Да и в Кубке «Интертото» команда выглядела неплохо, побеждала достаточно сильных соперников из Европы, впереди маячил Кубок УЕФА. Мы вошли в раж и не рассчитали свои силы. Получилось так, что за 53 дня «Ротор» умудрился сыграть 18 матчей — сумасшедшая нагрузка! Чем это закончилось, известно: мы проиграли ключевой матч французскому «Генгаму» и сошли с европейской дистанции. Я уже и головой, и кожей чувствовал, что так и случится.

—    Но ведь за несколько дней до этого «Ротор» одержал такую яркую победу над московским «Спартаком»!

—    Это была пиррова победа. И не зря же мы пропустили на своем поле три мяча, хотя сумели забить четыре. Ресурсы игроков оказались на исходе. Я просил перенести этот матч, но руководство профессиональной футбольной лиги не пошло навстречу. Не первый раз, кстати. Так или иначе, после проигрыша во Франции наша команда попала, грубо говоря, в глубокую яму, выкарабкаться из которой до конца сезона так и не сумела. И я не снимаю с себя вины: допустил стратегическую ошибку, связавшись с «Тото».

—    Но ведь это можно было предвидеть — погоня за тремя зайцами к успеху не приведет. Может, все-таки стоило бросить все силы на национальный чемпионат? Ведь он складывался для «Ротора» просто сказочно!