Проходят годы, сменяют друг друга века. Совсем недавно мы вступили в новое тысячелетие. С течением времени многое вокруг нас меняется, но всегда остаются непреходящие ценности, без которых сложно представить настоящее и будущее, которые наполняют нашу жизнь высоким смыслом, яркими красками и радостью. Все эти эпитеты в полной мере относятся к футболу – обладающему огромной притягательной силой, будоражащему умы миллионов людей во всем мире "королю спорта".

В 1997 году российскому футболу исполнилось 100 лет. Нынче же свой 90-летний юбилей отмечает футбол казанский – возраст, надо сказать, весьма солидный и вызывающий уважение. За плечами остался долгий и насыщенный событиями исторический путь, пройденный предыдущими поколениями казанских игроков и тренеров.

Так уж сложилось, что значительная часть моей футбольной биографии связана с другими городами и клубами. Но я всегда с интересом следил за выступлениями казанских команд. Ведь в Казани прошла моя футбольная юность, за сборную города в 20-х годах выступал мой отец. Поэтому я искренне рад, что в год юбилея вышло в свет первое издание, повествующее о традициях и богатой истории казанского футбола. Приятно было вновь окунуться в атмосферу прошедших событий, вспомнить и еще раз осмыслить былое.

Как известно, история – это тот надежный фундамент, на котором можно строить счастливое будущее. Уверен, что прошлогодняя "бронза" первого дивизиона для "Рубина" – только промежуточная высота, и уже скоро мы станем свидетелями новых ярких побед любимой команды.

Вперед, "Рубин"! В добрый путь, летопись казанского футбола!