“Рубин” первым среди клубов Казани, представляющих город в российских соревнованиях по игровым видам спорта, обзавелся собственной пресс-службой, тем самым заметно облегчив работу спортивным журналистам. Много внимания уделялось созданию привлекательного имиджа “Рубина”, информационная политика клуба стала куда более гибкой и разнообразной: на местных телевизионных каналах начали регулярно выходить передачи, посвященные команде, болельщики получили возможность периодически общаться с ее руководителями в прямом радиоэфире.

В большинстве предстартовых прогнозов, в избытке публиковавшихся в различных спортивных изданиях, “Рубину” отводилась роль одного из фаворитов первого дивизиона. В действительности все оказалось гораздо сложнее. Волей жребия нашей команде (которая, и этого не стоит забывать, все-таки была дебютантом соревнований такого уровня) достался “убийственный” календарь. Шесть первых матчей казанцы должны были провести с главными претендентами на победу в турнире, причем 4 из них на выезде. Игорь Семенович Волчок, увидев такой расклад, выдал мрачную шутку, которая вскоре стала реальностью: “Я могу гарантировать, что в итоге команда выступит успешно, она к этому готова, но не уверен, что все еще буду ей руководить после шестого тура”.

И вот сезон начался. Наши футболисты сражались не щадя себя, но где-то еще не хватало сыгранности, а где-то – элементарного везения. После шестого матча чемпионата в Саратове (в очередной раз проигранного в упорной борьбе со счетом 0:1) в активе команды значилось 1 очко и 1 забитый мяч. К тому же “Рубин” почти “без вариантов” уступил во Владикавказе “Алании” (0:3) в четвертьфинале Кубка России. Команда, постепенно терявшая веру в свои силы, нуждалась в срочной встряске. Таковой стала отставка главного тренера, в конце апреля написавшего заявление об уходе.