Ведь настоящие профессионалы тем и отличаются, что в ключевом матче могут сыграть «на зубах». Именно полной самоотдачи не хватило нашим лидерам на финише, и я прямо им сказал об этом.

—    Но ведь «Ротор» получил в этом сезоне очень неплохое пополнение: как здорово смотрелись в ряде матчей Максим Тищенко, Альберт Борзенков, Геннадий Орбу!

—    Да, но и Тищенко, и Борзенков все-таки «подсели» в концовке чемпионата, хотя, без сомнения, это одаренные игроки. Что же касается Орбу, то он привык играть и в донецком «Шахтере», и в сборной Украины в основном в нападении, а для полузащитника это большая роскошь. Когда, скажем, наш Есипов в порядке, он за счет невероятной самоотдачи отработает на поле за двоих. Но когда Валерий устает, то Орбу требуются твердые навыки игры в обороне, а их нет, возникают проблемы. Хотя в нападении, ничего не скажешь, Орбу весьма опасен.

—    Признаться, думал, что в этом сезоне одним из лидеров «Ротора» станет быстрый молодой нападающий Александр Зернов. Он так здорово дебютировал в прошлом году, и в каком матче! С самим «Манчестером» в Кубке УЕФА!

—    И, кстати, помог «Ротору» «похоронить» этот славный клуб. Но, Зернову еще не хватает стабильности, да и мастерства тоже. Чем форвард должен убедить тренера в своей силе? Правильно, голами, острой игрой. У Александра это пока не всегда получается.

—    Кажется, президент «Ротора» Владимир Горюнов не очень-то рад «бронзе», которую завоевала команда?

—    Ох, не говорите! Вот уж кто переживает за наш «спотыкач» на финише! Что вы хотите, Горюнов — максималист по своей натуре и вкладывает в клуб всю душу. Он не понимает, как можно иначе относиться к делу. Благодаря именно таким людям нынче футболисты играют не за 160 рублей в месяц, как прежде. На лимузинах ездят. Это, конечно, хорошо, жаль только, некоторые думают, что так будет продолжаться бесконечно.