На хорошей скорости он пустился в рейд по центру поля и, пока оппоненты разбирались, атаковать дерзкого защитника или прикрывать нападающих, нанес хлесткий удар из-за штрафной площади. Мяч влетел точно в нижний угол ворот: Помазун дотянуться до него не смог.

Вышедший на замену Черенков дальними ударами трепал нервы вратарю Мананникову, затем кто-то из спартаковцев в суете бил почти в упор — вратарь чудом отразил мяч. В свою очередь, Веретенников имел прекрасную возможность забить второй гол в ворота «Спартака», но промахнулся вблизи ворот. Словом, скучать зрителям не пришлось.

—    Выделять кого-то в такой игре считаю несправедливым,

—    сказал тренер Владимир Сальков. — Да, мы не могли сегодня

превзойти «Спартак» в классе, но, думаю, превзошли его в самоотдаче, в желании победить. И за это я благодарен своим ребятам.

—    Я вижу, Владимир Максимович, настроение у вас превосходное. А ведь, признайтесь, в конце прошлого года, когда вы принимали «Ротор», оно было далеко не радужным. Вы, насколько я знаю, были не очень хорошо знакомы с «Ротором»?

—    Правильнее будет сказать, что я вообще его не знал: так, общие сведения. Но у «Ротора» репутация в футбольных кругах устойчивая, в Волгограде работают профессионалы, и работают фанатично. В этом я вскоре имел возможность убедиться. Принимаю команду в конце января, а через две недели предстоит международный турнир в Таиланде. Он, кстати, помог мне узнать, кто есть кто в «Роторе». Состав команды практически сформировался в прошлом сезоне, в него добавились два заметных игрока

—    вратарь Мананников из «Зенита» и защитник Нечай из Таганрога. Ну, с Мананниковым все ясно, известный голкипер. А вот Нечай меня очень интересовал. И вот почему.