Так или иначе, начало чемпионата России «Ротор» откровенно провалил: в четырех турах команда набрала всего лишь два очка! Игроки выходили на поле, словно с гирями на ногах, без огня в глазах. И прошла эта апатия не скоро, добавив тренеру Прокопенко седых волос. Но, встряхнувшись, наконец, «Ротор» решил отыграться в кубковых сражениях. И вскоре внимание болельщиков Волгограда захватили события, развернувшиеся в розыгрыше Кубка страны. Еще бы, «Ротор» впервые в истории города прорвался в финал! В Москве на стадионе в Лужниках, на главной спортивной арене страны, его поджидал именитый клуб — московское «Динамо».

Путь «Ротора» в финал был весьма непростым. В 1/16 финала в игре с торпедовцами Волжского все решилось на последней минуте, когда Александр Царенко установил счет 2:1. Открыл же его Олег Веретенников, а сравнял Сергей Илюшин, которого волгоградцы заприметили и в нынешнем сезоне взяли к себе. Но по регламенту за «Ротор» он сегодня сыграть не мог, должен был дожидаться следующего цикла.

На очередной стадии потребовалось уже дополнительное время, ибо в основное волжане лишь обменялись голами с динамовцами Ставрополя. Это сделали Олег Нечаев и Дмитрий Кудимов. Дело шло к пенальти, но вмешался Александр Тройнин, к слову, тоже выходец из Волжского. Снова 2:1 в пользу «Ротора».

Зато в четвертьфинале серии одиннадцатиметровых волгоградцы уже не избежали. Игра с «Торпедо» закончилась нулевой ничьей, и пришлось бить пенальти. Почин Веретенникова поддержали Александр Тройнин, Александр Бондарь и Валерий Бурлаченко, а вот Константин Кулик свой удар смазал. Но и у «Торпедо» сплоховал Иван Паземов, а голкипер «Ротора» Андрей Саморуков взял мяч после удара Дмитрия Чумаченко — 4:3.