Доукомплектоваться должным образом не удалось из-за начавшихся перебоев с финансированием. Пополнение составили вернувшийся в команду после годичного отсутствия И. Калачев и местная молодежь в лице защитника Рустема Булатова (уже пробовавшегося в “Рубине" в 1991 году) и вратаря Виктора Гришина. В мае из Нижнего Тагила приехал опытный голкипер Юрий Баранов. Однако равноценной замены Олегу Кузнецову так и не нашлось, проблема с вратарями была актуальна в течение всего сезона.

А вскоре после начала чемпионата руководству “Рубина" стало и вовсе не до смеха – отказалось финансировать команду КАПО им. Горбунова, основной и по большому счету единственный ее спонсор. В июне, не справившись с грузом проблем, покинул команду совсем недавно утвержденный в должности главного тренера В.А.Лукашенко. Новым главным стал М. В. Задикашвили, являвшийся одновременно и начальником команды.

Каким-то образом поправить ситуацию удалось лишь благодаря продаже в волгоградский “Ротор” лидеров команды Олега Нечаева и Рустема Хузина (правда, вскоре вернувшегося в “Рубин” до конца сезона на правах аренды). В плане финансов команда еле-еле дотянула до финиша чемпионата.

И все же, несмотря ни на что, “Рубин” продолжал сражаться в каждом матче, порой демонстрируя интересную и зрелую игру. В отсутствие Нечаева сумел раскрыться и стал регулярно забивать Сергей Татаркин, которому активно помогали Равилов, Моисеев, Потапов и неожиданно обнаруживший в себе бомбардирские “наклонности" Хузин. В середине сезона вернулся в команду “поляк” Гаврилов.

Наши футболисты ни разу не проиграли в Казани, одержав 15 побед при 4 ничьих (здесь уместна небольшая статистическая выкладка: всего в 1990-1993гг. на своем поле “Рубин” уступил лишь в двух матчах из 73 (в 1990 году “КамАЗу" и в 1992-м рязанскому “Торпедо”), 61 матч выиграл и 10 свел вничью при разнице мячей 146-29!)