«А у «Ротора» новость: на днях команду принял под свое руководство Владимир Сальков, — писал я в начале 1993 года, — человек весьма известный в футбольных кругах: был в свое время капитаном славного донецкого «Шахтера», затем главным тренером этого клуба, московского «Торпедо». Совсем недавно тренировал сборную СНГ.

—    Я подозреваю, Владимир Максимович чувствовал в последнее время моральную неудовлетворенность в связи с некоторой неопределенностью своего статуса, — говорит президент профессионального клуба «Ротор» заслуженный тренер России Владимир Горюнов, — а ведь он опытнейший специалист, в расцвете творческих сил. Вот почему мы пригласили Салькова в «Ротор». Думаю, конкретная работа с перспективной клубной командой именно то, что ему сейчас нужно.

—    Вот уже много лет я слышу, что «Ротор» — команда перспективная.

—    А особенных достижений нет, это вы хотите сказать? Ну, во-первых, кое-чего мы все-таки добились, играем в высшей лиге. И попали туда, если вы помните, как победители первой лиги, и не в результате всяких там организационных реконструкций, когда в высший эшелон попали те, кому это и не снилось. Кстати, в предыдущем сезоне это сослужило «Ротору» плохую службу, ведь команда настраивалась на сражение с нашими сильнейшими клубами. И кое-кому из футболистов показалось, что компания подбирается не столь солидная.

—    Что ж, по подбору игроков команду к числу заурядных никак не отнесешь. Если не ошибаюсь, потерь у вас нет?

—    Основной состав вовсю готовится к сезону. Правда, трудоустраиваем за рубеж нашего бывшего капитана Олега Стогова, он это вполне заслужил. Остальные на месте. Вернулся из Финляндии Никитин, один из самых ярких футболистов Волгограда. Ему скоро 32 года, но Саша по-прежнему строен, легок и горит желанием помочь команде.