Есипов издалека выстрелил по воротам, вратарь Нигматулин отбил мяч, и в жаркой схватке расторопнее и точнее других оказался Беркетов. Вскоре после перерыва Веретенников забил свой фирменный гол с левой ноги в дальний нижний угол, и в воздухе запахло разгромом «Спартака». Возможно, игроки «Ротора» тоже так решили. Им бы подержать мяч, сбить темп, ведь москвичи отчаянно бросились отыгрываться — но куда там! «Ротор» по-прежнему раз за разом длинными пасами бросал вперед своих форвардов — Зернова и Нидергауса. Но у них уже не тот кураж, землю роют не они, а спартаковцы, и, разумеется, раз за разом перехватывают мяч, а стало быть, и инициативу. Безупречный боец Тихонов, который и до этого реально угрожал воротам волжан, врывается в штрафную и зарабатывает пенальти. Сам же его реализует. Гол этот почему-то подействовал на «Ротор», как укол анестезиолога в позвоночник: у команды отнялись ноги. И почти 15 минут она позволяла «Спартаку» делать все что угодно. Москвичи забили два гола (Джубанов и Кечинов), а могли и еще один, и тогда «Ротор» вряд ли спас бы игру. Но, к счастью для волжан, у них есть футболисты, способные не потерять голову в любой обстановке, — Олег Веретенников, Валерий Есипов, Владимир Нидергаус. Опомнившись, волжане, наконец, выровняли игру, и вот уже Веретенников обыгрывает двух защитников вблизи ворот и сравнивает счет!

Прокопенко, конечно, рисковал, делая замены в концовке игры, менял-то он далеко не статистов на поле — Зернова, Тищенко, Орбу. И кое-кто из знатоков футбола даже схватился

за голову: зачем бросать в бой, например, едва залечившего травму Геращенко? Но, видимо, Виктор Евгеньевич знает своих игроков лучше, чем любой знаток: именно Геращенко выдал пас через половину поля набиравшему ход Нидергаусу.