Разве что там постоянная и мощная миграция игроков.

—    Как, например, в «Милане», «Барселоне».

—    Конечно. Эти клубы могут в начале каждого сезона «подпускать» пять-шесть новичков с европейскими именами. Но у их тренеров другая проблема: выигрывать необходимо везде и всюду, иначе — гуд бай! Впрочем, дамоклов меч висит над любым тренером.

—    «Черноморец» не обиделся на ваше решение?

—    По-моему, мы расстались вполне по-человечески, без взаимных упреков и камней за пазухой. Я объяснил игрокам и руководителям причины ухода. Развалин после себя не оставил. У «Черноморца» неплохие экономические рельсы, состав команды сохранен. Принял ее Леонид Буряк, известный игрок и понюхавший пороху тренер. Думаю, из элиты украинского футбола команда не выпадет. Слежу за ней, переживаю.

—    А как вам показался нынешний «Ротор» после той команды 80-х годов?

—    Очень трудно сравнивать: ведь совсем другие времена, другой чемпионат. Та команда была, пожалуй, более романтичной. Она фанатично шла к цели — прорваться в высшую лигу и добилась-таки ее. Но могла после игры, извините, «отвязаться», и с этим было страшно тяжело бороться. Нынешний «Ротор» более профессионален, подобных проблем у меня практически нет. «Ротор» я принял у Владимира Салькова. Тренер он многоопытный, высококвалифицированный, уважающий дисциплину и порядок. И я ничего не собираюсь ломать, устраивать кардинальные перемены. Просто работаю, как умею.

—    Кое-какие результаты, тем не менее, видны невооруженным глазом. Веретенников, кажется, сбросил 5—6 килограммов

и стал забивать красавцы-голы. Команда ожила, а Есипов вообще в матче с «Динамо» проделал совершенно гигантский объем работы.

—    Веретенников — игрок из породы творцов, и почему у него был спад в начале сезона, определить нелегко.