Последний матч первого круга в Перми стал для нашей команды самым, что ни на есть юбилейным – 1000-м в чемпионатах страны. Поэтому логично, что победу (2:1) “Рубину” принес тоже юбилейный (1200-й) гол в исполнении Гаврилова. Половина чемпионата лидера не выявила, набравшие по 23 очка “Рубин” и “Крылья Советов” разделили 1-2-е места.

А во втором круге наша команда, если обратиться к теннисной терминологии, наделала слишком много “невынужденных ошибок”, теряя очки там, где их надо было обязательно брать, – в домашних матчах с “Зенитом”, “Гастелло”, “Турбиной”, “Химиком" и “Динамо”. Итог вам уже известен.

Заменить Гаврилова должен был вернувшийся в “Рубин” после

4-летнего перерыва Сергей Казарин. Если судить по количеству забитых им мячей (9), то это получилось сделать только на треть. Сохранить результативность на приемлемом уровне удалось за счет активной атакующей игры полузащитников, в первую очередь скоростного Игоря Перевезенцева (к сожалению, сыгравшего за “Рубин” лишь один сезон) и мудрого Александра Кодылева.

В конце августа, после двух безоговорочных побед над “Светотехникой" (5:1) и тольяттинским “Торпедо” (4:0), когда команда находилась на пике игровой формы, ее неожиданно

покинул старший тренер В.А.Михайлов. Бразды правления перешли к его помощнику, бывшему стражу ворот “Рубина" Алексею Александровичу Семенову.

Доигрывая турнир, “Рубин" позволил себе в некоторой степени расслабиться (проиграв по 0:3 в Свердловске и Нижнем Тагиле) и снова "приземлился” на излюбленном 5-м месте.