Полуфинал во Владикавказе проходил еще драматичнее. Михаил Кавелашвили вывел местных спартаковцев вперед, но после перерыва в течение двух минут голы забили Александр Беркетов и Валерий Есипов. Омари Тетрадзе с пенальти вновь делает счет ничейным — 2:2. Зато в послематчевой серии одиннадцатиметровых он не сумел переиграть Саморукова, а автор первого игрового гола Кавелашвили по иронии судьбы попал в перекладину. У «Ротора» промахнулся Сергей Нечай, однако точны были Веретенников, Бондарь, Бурлаченко и Тройнин — 4:2, и волжане в финале! К сожалению, в этой игре «Ротор» лишился Есипова, который получил красную карточку.

Стоит ли говорить о том, какой ажиотаж поднялся в Волгограде. 14 июня в Москву стартовали несколько самолетов с «солидными» болельщиками. Другие добирались в столицу, как придется — на поездах, автобусах, на перекладных. Какие-то бедолаги ворвались на стадион уже после перерыва футбольного матча

—    поезд опоздал. Прибыл по такому случаю из Волгограда в Москву даже военный оркестр, но ему повезло еще меньше: органы охраны общественного порядка стадиона «Лужники» почему-то запретили военным музыкантам прикасаться к своим инструментам. Бог его знает, что уж они усмотрели в этом крамольного. Так что болельщикам «Ротора» оставалось надеяться только на свои голосовые связки, и они их, конечно, не щадили — и руководители областного масштаба, и мальчишки в сине-голубых шарфиках.

Со стадиона «Лужники» по его бесконечным асфальтовым аллеям волжане возвращались в скорбном молчании. Перед глазами стоял эпизод, который не сотрется в памяти болельщика. На табло счет 0:0. Шла 117-я минута матча. Истекало дополнительное время игры. Обе команды «повисли» друг у друга на плечах, как боксеры в последнем раунде, и не столько бьют, сколько обозначают удары.