К сожалению, план своего тренера «Ротор» не выполнил. «Бордо» поймал кураж, рывки его футболистов становятся все опаснее, им удается многое, в том числе игра в одно касание, и несколько раз мяч только чудом не попадает в ворота Саморукова. А влетел он в сетку после розыгрыша штрафного, который французы пробивали почти с той же точки, что и Нидергаус. Мяч в высоком прыжке забил головой левый крайний нападающий Истиллоле.

Самое печальное, что волгоградцы все-таки потеряли контроль над ситуацией. Отбитый куда попало мяч вновь, и вновь подхватывают французы, идут в атаку, а, как известно, количество, в конце концов, переходит в качество. На последней минуте игры вдруг расслабился опытнейший либеро «Ротора» Владимир Геращенко. Он решил не спеша вывести мяч из своей штрафной, а неугомонный Истиллоле его «обокрал». Владимир от неожиданности схватил его за футболку и свалил с ног, хотя дело было в углу штрафной, и гол еще надо было суметь забить. С 11-метрового же это уверенно сделал Витчге.

Обидно, конечно, упустить ничью на последней минуте матча. Но положение не безнадежно: ведь забитый на поле соперника гол оставляет шансы на общий успех спора с французами. Если, конечно, «Ротор» будет играть с той же страстью, как в Манчестере. К большому сожалению, той страсти, что в Манчестере, «Ротор» в ответном матче с командой «Бордо» на своем поле не показал.

«Ротор» (Волгоград, Россия) — «Бордо» (Бордо, Франция). 0:1 (0:0). Волгоград, Центральный стадион. 31 октября. 8 градусов. 28000 зрителей.

Судьи: А. Тренталанже, Л. Маурицио, П. Кавино (все — Италия).

«Ротор»: Саморуков, Шмарко, Бурлаченко, Геращенко, Ещенко, Беркетов, Корниец, Нидергаус, Веретенников, Есипов, Зернов (Илюшин, 65).

«Бордо»: Юар, Фишер, Лизаразю, Кроси, Догон, Люка, Зидан, Дютюэль, Банкарель, Витчге (Грене, 75), Туайе.

Гол: Банкарель (82).

Предупреждены: Лизаразю, Беркетов, Шмарко.