Популярный правый край «Коминтерна» Иван Степанов обладал спринтерской скоростью, делал отличные прострелы вдоль ворот и опасные навесы в центр, довольно точно навешивал мяч с углового (корнера, как тогда говорили) на дальнюю штангу ворот.

Постепенно начинает складываться календарь встреч между командами, организуется первенство города. Обязательным становится судейство. Наиболее известным судьей этого времени становится Н. Беневольский. Решения судьи принимались беспрекословно, без малейших споров.

Ведущими командами этих лет являлись «Кречет» — позже «Коминтерн», а затем «Профинтерн»; «Республика» — позже «Красный Октябрь»; «Марат», «Земля и лес» — позже «Коммунар»; «Красный лев» и другие.

Состоялись первые междугородные и международные встречи.

Для участия во второй Поволжской спартакиаде, состоявшейся в 1923 году в Казани, была составлена сборная команда в составе: вратарь А. Шахиниади, полевые игроки — А. Москалев,

А.   Синицын, Н. Горячев, К. Ковалев, И. Степанов, П. Андреев, П. Корниенко, А. Федянин, В. Степанов, В. Александров. Выступая впервые в таком большом и ответственном соревновании, команда потерпела сокрушительное поражение от футболистов Самары — 1:8 и выбыла из дальнейших игр.

Вскоре впервые в Сталинграде был организован междугородный турнир с участием команд Тбилиси и Новороссийска. Так как каждая из команд одержала по одной победе и потерпела по одному поражению: Сталинград—Новороссийск — 1:4, Сталинград—Тбилиси — 2:0, Новороссийск—Тбилиси — 0:1, то вопрос о победителе остался открытым.