Центральный защитник «Ротора» Александр Хомутецкий признавался, что, «когда Юра впереди меня по оси, я чувствую себя гораздо спокойнее». Умел Калитвинцев и поразить ворота дальним мощным ударом — и все это в 21 год! Не зря же за этим футболистом охотились селекционеры едва ли не всех ведущих команд страны. Но в те времена он еще не собирался расставаться с родной командой. Ведь Калитвинцев — воспитанник спортшколы «Баррикады», заканчивал футбольное образование в местном спортинтернате у талантливого детского тренера Петра Орлова, словом, плоть от плоти волгоградского футбола, и обещал быть его украшением на долгие годы. Болельщики «Ротора», затаив дыхание, следили за стремительным ростом молодого игрока.

Но болельщик предполагает, а футбольный бог располагает. Я не зря упоминал в начале разговора с Севидовым, что «Ротор» — коллектив весьма своеобразный. Этого своеобразия хватало и у ветеранов команды, и у молодых звезд, у Калитвинцева в том числе.

Пожилой человек, Александр Александрович, по-моему, больше сил тратил на воспитательную и просветительскую работу со своими футболистами, чем на чисто спортивную деятельность. Он неустанно добивался от игроков профессионального отношения к футболу. Работа эта шла с переменным успехом. И то сказать, трудно за год-другой стать профессионалом, если с юношеских лет привык работать «рывками»: мол, когда надо, мы соберемся, не волнуйтесь, Сан Саныч, а после игры, почему бы немного не расслабиться? Севидов, привыкший работать с элитными командами страны, поражался столь легковесному подходу к серьезному делу, каким он искренне считал большой футбол.