Я считаю, что футбол красен острым переходом от обороны к атаке, причем взрывной, резкой. Такого стиля «Ротор» и придерживается.

—    Как сыграли звенья в сезоне?

—    В обороне надежды были Владющенков, Морохин и Васяев. Уверенная игра голкипера на выходах и в воротах благотворно влияла на защитные линии. Вратарь во многом способствовал приобретению опыта Новокщеновым и Соколовым. Четко действовали полузащитники Дивак и Суровикин.

Из нападающих отмечу нашего главного бомбардира и капитана команды Гузенко, а также Никитина. Александр Никитин прекрасно раскрылся в финальной пульке. Его умение забивать решающие и причем часто красивые мячи здорово помогло «Ротору». Так было в Иваново и Барнауле. Да и первый гол в Волгограде динамовцам забил он. Прошедший сезон был для него самым удачным. Умело взаимодействуя с партнерами, он всегда находился на острие атаки и часто добивался успеха. Провел в ворота соперников 24 мяча».

И, конечно, нельзя не сказать о капитане команды Александре Гузенко. Он был своего рода символом тогдашнего «Ротора», как, скажем, Олег Веретенников — символ «Ротора» нынешнего. Им любовались, его боготворили болельщики. Это был неудержимый правый крайний нападающий, техничный, неуловимый. Выступая за волгоградскую команду в чемпионате страны, Гузенко 153 раза поражал ворота соперников! Его романтическая душа жаждала только гола, и оттого Александр порой «заигрывался», ему было трудно расставаться с мячом — не от жадности, а от желания всех обвести и забить. Можно было и еще в чем- то упрекнуть футболиста Гузенко, не всегда, скажем так, служившего образцом в соблюдении спортивного режима, но уж такая это была вольнолюбивая команда. Но никто не мог упрекнуть Александра в том, что он, выйдя на поле, уклонился от борьбы, расслабился — этого он и себе не позволит, и партнеру, если что- то не так, «в глотку вцепится».