Сколько острых моментов было создано в играх со «Спартаком», ЦСКА, да и «Локомотиву» должен был сам забить хотя бы один раз: помните, вышел по правому флангу, сильно вроде ударил — вратарь парировал.

—    Но, может быть, стоило отдать пас Нидергаусу, у него позиция была просто убойная.

—    Думаете, я его не видел? Я не жадный, но счет был 2:0 в нашу пользу — должен же я когда-то поворачивать фортуну к себе лицом? Рискнул, не получилось. Володя меня простит, в следующий раз я с ним рассчитаюсь. В конце концов, команде нужно, чтобы Есипов тоже забивал, не так ли? Веретенникову и Нидергаусу сразу станет легче дышать. Мне немного надоело утешаться тем, что, мол, приношу немалую пользу команде за счет объема работы.

—    Но ведь это действительно так!

—    Тем не менее, болельщики запоминают забитые голы, а не рывки через все поле.

—    Это не так, твои лихие рейды вдохновляют зрителей. Да и специалисты не обделяют тебя вниманием. Я, например, слышал, что после прошлогодних игр на Кубок УЕФА и «Манчестер Юнай- тед», и «Бордо» интересовались именно Есиповым, не так ли?

—    Интересовались, но я оставляю эти проблемы в компетенции президента нашего клуба Владимира Горюнова. Пока что я играю в «Роторе».

—    Неужели не хочется попробовать свои силы в каком-либо зарубежном клубе?

—    Отчего же, если это приличный клуб, и он предложит приличные условия. Было бы интересно вплотную познакомиться с чемпионатами Англии или Германии.

—    Кстати, я вспоминаю, что на великолепном поле стадиона команды «Манчестер Юнайтед» ты вел отчаянные дуэли в воздухе с английскими футболистами, признанными мастерами игры головой. И зачастую выходил победителем.

—    Вы хотите сказать, что это удивительно притом, что соперники были, как правило, на голову выше ростом? Но я действительно люблю играть в воздухе.