В этот момент хорошо «цементировали» коллектив опытные футболисты Владющенков, Морохин, Васяев, Дивак, Гузенко, за ними потянулась и молодежь: Васильев, Никитин, Волков, Суровикин.

Активнее и упорнее шли тренировки, стало строже поведение в быту. Молодые игроки хорошо вписались в ансамбль, что подтвердили игры финальной пульки. Выбыли из строя Соколов и Дивак, но резко на стиле игры команды, результатах ее выступлений это не сказалось.

—    Когда команда почувствовала, что сможет победить в

зоне?

—    После выигрыша у «Металлурга» из Липецка. В этой игре

капитан нашей команды и ее лучший бомбардир Гузенко получил травму. Его заменил Волков. Футболисты проявили высокие бойцовские качества, твердый характер и добились успеха. Пришла уверенность в себе, и «Ротор» начал резко набирать очки.

—    Что лежит в основе достижений команды?

—    Главное — это хороший микроклимат в коллективе. Команда у нас дружная, с творческим огоньком, очень трудолюбивая. Ребята работают много и охотно. Труд футболиста непростой, часто очень изнурителен.

—    Ваша оценка финальных матчей за право выхода в первую лигу?

—    Наша группа — одна из сильнейших. В ней были представлены три разноплановых коллектива. Для сибирского футбола характерна прямолинейность. «Динамо» — команда силовая, порой матчи проводят в жестком стиле. Ивановцы проповедуют комбинационную игру, часто взрывную. А наш «Ротор» — команда мягкая, техничная и в то же время нападение ведет на большой скорости. На мой взгляд, решающую роль в финальной пульке должна сыграть атака. Тут явное преимущество было у волгоградцев. Среди победителей всех девяти зон второй лиги «Ротор» забил больше всех голов — 89. Так, в частности, «Текстильщик» провел в ворота соперников 64, а барнаульцы — 52 мяча. Контраст резкий.

Правда, пропустили мы в свои ворота больше (35), чем Ивановцы (32) и алтайцы (22).