Один только Нидергаус знать ничего не хотел и рвался вперед, и смело шел в обводку — но не мог же он обыграть всю команду!

Не находя привычных связей из-за навязчивого прессинга гостей, «Ротор» поневоле использовал длинные передачи на выход нападающим. Это выглядело несколько наивно: уж в чем, в чем, но в скорости и атлетизме преимущество «Нанта» было видно невооруженным глазом. Нужно действовать похитрее. Ну, например, использовать стандартные положения. Не сомневаюсь, что Прокопенко крепко надеялся на эту заготовку. И она не подвела.

Стоппер Геращенко был одним из тех, кто не терял присутствия духа с первых минут матча. Что вы хотите: у Владимира приличный опыт официальных международных встреч еще со времен «Днепра». Сделав пару вылазок к воротам «Нанта», но, не добравшись до мяча, Геращенко, видимо, вполне освоился и там. Очередной угловой подает Веретенников. Выше всех у дальней штанги выпрыгивает Геращенко и мастерски направляет мяч головой в самую «девятку».

И следа не осталось от подавляющего преимущества «Нанта» во второй половине игры. Выяснилось вдруг, что «Ротор» тоже

умеет играть в футбол. Ожили волгоградские игроки, и началась обоюдоострая игра, предчувствие которой и заманило на трибуны 35 тысяч зрителей. Дальние и не совсем логичные удары нападающих «Нанта» по воротам дали понять, что гости не прочь свести дело к ничьей. Но это вовсе не входило в планы «Ротора».

Очередной угловой у ворот гостей. Яростные схватки в воздухе, перепасовка головами — и Нечай наносит разящий удар в упор. Он центральный защитник, как и Геращенко.