Что остается делать французам? Идти вперед, отыгрываться, рисковать — чего и следовало добиваться «Ротору». В середине поля стало гораздо просторнее, а таким дриблерам, как Нидергаус, того и надо. Подхватив мяч, Владимир двинулся к воротам прямо через центр, навел панику, пытаясь проскользнуть между двумя защитниками, и был сбит с ног. Штрафной.

До ворот метров 19, но это же точка Веретенникова! Как всегда, он вкладывает в удар всю свою мощь. Дрогнула ножка у кого-то во французской «стенке», и мяч, отскочив от нее, влетает в угол ворот. А вратарь, бедняга, бросается в противоположную сторону. Что ж, 3:1 —это же очень неплохо! Толи чуть расслабился «Ротор», то ли взыграло самолюбие «Нанта», но только гости ловко вывели на удар опытнейшего НДорама, и он не промахнулся.

Ну а четвертый гол, забитый «Ротором», не засчитал венгерский судья Варга.

—    Какие нарушения правил он при этом усмотрел, для всех нас загадка, — так прокомментировал позже эпизод Прокопенко.

Но на ответную игру «Ротору» не хватило сил. Так, по крайней мере, объяснили потом причину поражения со счетом 0:3 тренеры нашей команды. Наверное, так оно и было: сезон у «Ротора» получился рваным. Вдобавок тренерский штаб, видимо, сам не знал, ловить ли ему «журавля в небе» в виде Кубка УЕФА (который, замечу, ни разу не давался нашим отечественным командам даже в лучшие времена) или приберечь силы для борьбы за призовое место в чемпионате России. В результате, как это бывает, не получилось ни то ни другое. Не озабоченный столь мучительными проблемами, «Нант» поймал на своем поле кураж и не оставил дебютантам Кубка никаких шансов.

Помню, на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Нанта» Жан-Клод Сюодо, лысоватый невысокий человек, похожий на школьного учителя физкультуры, с гордостью говорил, что костяк его команды составляют футболисты, которых он воспитывает с юношеских лет!