Мы и стараемся предельно насытить передачами мобильную линию атаки, не требуя от нее слишком большого объема черновой работы.

Зато в середине поля ребятам приходится работать каждому за двоих. Но если вы заметили, у «Ротора», в отличие, скажем, от «Спартака», мяч в середине поля долго не задерживается. Возможно, игра не так зрелищна, но нам больше подходят длинные передачи, резкие перемещения игроков. В такой игре раскрылись способности Юрия Калитвинцева — прежде он играл в защите, теперь стал опорным полузащитником, способным дать точный пас едва ли не через все поле.

—    Что более всего заботит нынче тренера Севидова?

—    Забот хватает, как обычно. В прошлом году мы как будто неплохо сыграли на своем поле, несколько матчей просто порадовали душу, например, с «Локомотивом». Это была крупная победа в ключевой игре, и она не была вымучена — у футболистов получалось почти все. Но как можно мириться с тем, что на выезде «Ротор» не одержал ни одной победы? Да, конечно, тут проблемы психологические. Опыта мало, новички высшей лиги и прочее. Но многое ведь зависит от чисто футбольной выучки. Ребята, к счастью, поняли, что нам ее порой остро не хватает. Сколько мячей пропустили из-за элементарных тактических просчетов в защите! Сколько их влетело в наши ворота после розыгрыша стандартных положений! Это же азбука футбола. Вот мы ее сейчас и изучаем с помощью старых видеозаписей.

Я порой сам удивлялся, как хватило команде сил доиграть весь сезон. Ведь подготовительный период из-за смены руководства был, по сути, скомкан. Форму набрали на ходу. А такая манера игры, когда мяч летает от ворот к воротам, требует, как вы понимаете, незаурядных физических возможностей.