И 35—40 тысяч зрителей горячо подбадривают свою команду на матчах с грандами отечественного футбола. А в ключевых играх «Ротор», прямо, скажем, выглядел вполне достойно. Для примера привожу маленький документ — мой отчет в «Советском спорте» о матче, открывшем волжанам дорогу к серебряным медалям чемпионата России.

«Ротор» (Волгоград) — «Спартак» (Москва): 1:0 (0:0). Волгоград. Центральный стадион. 3 октября 1993 г. 8 градусов. 36000 зрителей.

Судьи: Г. Куличенко (Тула), Н. Фролов (Раменское), А. Удоев (Троицк).

«Ротор»: Мананников, Шмарко, Бурлаченко, Геращенко, Нечай, Царенко, Жидков, Стогов, Веретенников, Есипов (Нечаев, 77), Меньшиков.

«Спартак»: Помазун, Хлестов, Мамедов, Цымбаларь (Черенков, 60), Писарев, Ананко, Онопко, Карпин, Пятницкий, Родионов (Гашкин, 72), Бесчастных.

Гол: Шмарко (67).

Предупреждены: Пятницкий, Царенко, Стогов.

У «Спартака» был немалый стимул в этой игре: в случае успеха он мог досрочно стать чемпионом России. Да и вообще «Спартак» давненько не блистал в чемпионате, что не могло оставить равнодушной честолюбивую команду. А тут такой раздражитель

—    рвущийся к медалям «Ротор»!

И нечего сказать, москвичи с первых минут матча взялись за дело всерьез и добротно. 36 тысяч болельщиков Волгограда явно приуныли, видя, как по-хозяйски ведут игру именитые гости. Что же касается «Ротора», то у него довольно долго ничего не получалось: комбинации не просматривались, они быстро обрывались в середине поля, не говоря уже об атаке — нападающие никак не могли «зацепиться» за мяч и создать реальную угрозу воротам гостей. Впрочем, «Спартак» тоже не преуспел в создании таких моментов у ворот Мананникова: за весь первый тайм команды, по сути, создали по одному голевому моменту — негусто.