Не знаю, имеют ли англичане привычку чесать по-русски в затылке, но то, что они были сбиты с толку, — факт: что ж это за команда такая, «Ротор», и чего от нее можно ожидать? Как пошутил после игры Прокопенко, «в плане дезинформации матч с армейцами получился блестящим».

«Ротор» (Волгоград) — «Манчестер Юнайтед» (Англия) —    0:0. Волгоград. Центральный стадион. 12 сентября 1995 г. 22 градуса. 40000 зрителей.

Судьи: П. Миккельсен, А. Нильсен, И. Онмейк(все — Дания).

«Ротор»: Саморуков, Шмарко, Бурлаченко, Геращенко, Ещенко, Жуненко, Корниец, Нидергаус, Веретенников, Есипов, Зернов (Кривов, 80).

«Манчестер Юнайтед»: Шмейхель, Г. Невилл, Ирвин, Брюс, Шарп, Паллистер, Бекхем, Батт, Сколз (Паркер, 78), Кин (Ф. Невилл, 24), Гиггз.

Уютный «сорокатысячник» — Центральный стадион Волгограда был заполнен до отказа. Волгоград ждал встречи своего «Ротора» с прославленным английским клубом, словно праздника.

Если судить по титулам, то соперники находились как бы в разных весовых категориях: «Манчестер Юнайтед» разве что Кубком УЕФА еще не владел, а все остальное — Кубок кубков, Кубок европейских чемпионов и даже Суперкубок — у него уже было. Мало того что достижения «Ротора» гораздо скромнее, так в своих последних матчах он и вовсе не блистал. Но ведь борьбу ведут люди, а не титулы. Судя по всему, «Ротор» сумел в этот день забыть о своих временных неудачах. Правда, справиться со стартовым волнением волжанам не удалось. Это тем более бросалось в глаза на фоне английской команды, которая вышла в своих красных футболках на зеленый газон вполне по-хозяйски. На 5-й минуте «Манчестер» разыгрывает классическую комбинацию с резким проходом по правому флангу и нацеленной передачей на левый фланг. Левый крайний Гиггз бьет с ходу в дальний угол — мяч летит рядом со штангой.