А исход следующего матча в Москве в пользу “Торпедо-ЗИЛа" решил один точный удар, который нанес не кто иной, как лучший бомбардир “Рубина” в первом круге Андрей Князев, который в июле был освобожден из команды и заявлен за зиловцев.

Надо отдать должное нашей команде, она все же сумела собраться и последовательно одержать 5 побед (3 из них на выезде, в том числе над лидером турнира воронежским “Факелом” – 3:2). Но в ключевых домашних матчах с основными соперниками в борьбе за высокие места – "Соколом” и “Балтикой”, казанцы взяли лишь по очку, окончательно исключив себя из числа претендентов на повышение.

Оставшись без высокого стимула, следующие 4 матча команда и вовсе провалила – проиграла в Чите (0:3) и Красноярске (1:2), а вернувшись в Казань, сделала “серую" ничью с “Тюменью” (0:0) и уступила “Томи” (0:2). Единственной в сезоне крупной победы (4:0) “Рубин” добился 20 октября над “Арсеналом”, тем самым вернув сопернику “пощечину”, полученную в Туле 3 месяца назад. В итоге “Рубин” как был 7-й командой первого дивизиона год назад, так ей же и остался.

Несколько слов о составе. Из пяти питерских игроков, приглашенных Садыриным, только трое (Окрошидзе, Сенников и в меньшей степени – Бобров) проявили себя должным образом, а опытные Дмитриев и Наумов в игру команды так и не вписались. Грозная на первый взгляд линия нападения, состоявшая на старте чемпионата сплошь из лучших бомбардиров “Рубина” прошлых лет -     Пантюшенко (1996-й), Князева (1997-й), Кузьмичева (1998-й) и наконец-то вернувшегося домой Нечаева, по разным причинам очень быстро лишилась первых троих. Оставшийся же на “линии огня” в одиночестве Нечаев явно не дотянул до своей обычной голевой нормы, ограничившись 10 мячами.