В воротах появился В. Алескаров из Нижнекамска, в нападении – будущий лучший бомбардир сезона (30 мячей в официальных матчах) А. Князев из Магнитогорска и со второго круга – перешедший из “КамАЗа" И. Тихонов.

Соперники опасались “Рубина" еще до старта. И, надо сказать, небезосновательно – наши футболисты не разочаровали своих конкурентов в их худших ожиданиях. Захватив лидерство в зоне после третьего тура, “Рубин” начал наращивать преимущество, последовательно, исключая из борьбы за первое место одного преследователя за другим. Уже в первом круге получили нокаутирующие удары в Казани ульяновская “Волга”, арзамасское “Торпедо” и ивановский “Текстильщик” (каждому из них “Рубин” забил по 4 сухих мяча). К августу окончательно уяснили для себя, что в этом сезоне “ловить нечего”, новотроицкая “Носта” и рязанский “Спартак”.

Дольше всех продержался пермский “Амкар”. Все точки над “i” должен был расставить очный спор двух лидеров 22 сентября в Казани. В случае выигрыша “Рубин" снимал все вопросы и открывал себе “зеленую улицу” к общей победе в зоне. Успех же “Амкара” мог резко обострить борьбу и создать интригу на финише. Уверенно начавшие игру гости психологически “сломались” на 24-й минуте: в ворота казанцев был назначен пенальти, но Алидодов не сумел перехитрить Валерия Алескарова, который в красивом броске вытащил мяч из левого угла. После этого “Рубин”, справившись со стартовым волнением, взял игру под свой контроль и нанес ответный удар. Через 10 минут ворвавшегося в штрафную “Амкара” Владимира Пантюшенко остановили недозволенным приемом. На этот раз пенальти в исполнении самого “пострадавшего" был безупречен. А в середине второго тайма изумительный гол выдал Андрей Князев, ударом с 30 метров “сняв паутину” в правом верхнем от голкипера пермяков углу ворот – (2:0).