Мы предоставим ему этот шанс.

—    Никитина, конечно, новичком никак не назовешь. Но есть ведь и таковые.

—    И немало. Это полузащитники Андрей Коваленко и Алексей Герасименко из «Кубани», Андрей Мирошниченко из Актюбинска, центральный защитник Сергей Нечай из Таганрога.

—    Что-то уже многовато выходит.

—    Ничего, повозка «Ротора» выдержит. Пожалуй, впервые команда начинает готовиться к чемпионату, имея острую конкуренцию за место в основном составе. Чего мы и добивались. А почему вы не спрашиваете о Мананникове?

—    Был уверен, что вы о нем не забудете.

—    После того, как Валерий Клейменов ушел в московское «Динамо», в «Роторе» нет вратаря, равного ему по классу. Кстати, вы заметили, что бывшие игроки «Ротора» Ледяхов, Клейменов в столичных суперклубах не затерялись? Итак, мы решили пригласить из «Зенита» вратаря Мананникова.

—    Подготовка к сезону идет по плану?

—    Да, вначале команда под руководством В. Файзулина и О. Хаби тренировалась на воздухе и в манеже, а сейчас находится на сборе в Болгарии, где сыграет несколько товарищеских матчей. С 4 февраля участвуем в нашем любимом Королевском кубке в Таиланде, где у нас много друзей. Затем кратковременный сбор в Сочи — и опять дальний перелет: чемпионат России начинаем играми на Дальнем Востоке с «Лучом» и «Океаном».

—    Какая задача стоит перед «Ротором»?

—    Ее, я полагаю, уместно определить главному тренеру Владимиру Салькову, когда он поближе познакомится с командой. Что же касается настроения игроков, то оно — самое боевое. Наши «зубры» Геращенко, Веретенников, Нидергаус в один голос твердят, что хватит барахтаться около берега. Тем более вы же знаете, как умеют плавать волгоградцы — например, олимпийский чемпион Евгений Садовый!»