В своем стиле, убрав мяч под себя, проскакивает по центру в штрафную Нидергаус. Не пожадничал, отдал пас Веретенникову, да тот затянул с ударом. На последней минуте первого тайма волгоградцы вновь остро атакуют, но Корниец не попадает по мячу едва ли не с линии вратарской площадки.

Странная, однако, эта команда «Бордо». В чемпионате Франции в тот момент шла на 11-м месте. Зато на Кубке «Интертото» обыграла «Айнтрахт», в Кубке УЕФА — «Карлсруэ». К не

счастью для «Ротора», в этот вечер она была в ударе. Без страха и сомнений французы атаковали в лоб любого нашего игрока, едва тот получал мяч, не оставляя сопернику и секунды на размышление. Футболисты прекрасно подготовлены физически, уверенно контролируют мяч, стараются за счет непрерывного движения перекрыть все пути к своим воротам. За 15 минут до конца матча «Ротор» бросился на последний штурм. И тут – этот авральный финал перечеркивает клуб «Бордо». Сразу трое его игроков ринулись в центре поля на молодого Илюшина, вздумавшего кое-кого не спеша обвести. Отобрали мяч и тут же переправили его на левый фланг, куда мчался Банкарель. Саморуков бросился вперед, видя, что защитники не успевают, но было поздно — 0:1.

«В таких международных матчах каждый игрок для победы должен прыгнуть выше головы, как это было в Манчестере, — сказал после игры Виктор Прокопенко. — Сегодня мы этого сделать не смогли».

Как «Того» сгубило «Ротор».

В сезоне 1996 года «Ротор» впервые был близок к тому, чтобы стать чемпионом страны: за несколько туров до конца чемпионата он шел во главе турнирной таблицы, но. «Ротор» все-таки в большом футболе команда еще молодая. А молодым свойственно ошибаться. И с этой точки зрения сезон 1996 года выдался в высшей степени поучительным.