Вот над этим сейчас мы и работаем.

—    Вы, помнится, говорили, что «Ротору» почти во всех линиях остро не хватает квалифицированных исполнителей.

—    Да, это было видно с первых дней, но комплектоваться пришлось опять же по ходу чемпионата. В команду, к счастью, удачно вписались О. Крушин, О. Стогов, С. Сергеев и другие парни, в основном из второй лиги. Но далеко не все новобранцы оправдали надежды.

Нынче мы более тщательно подбирали кандидатов для «Ротора». Сейчас с нами тренируются С. Дикарев и А. Каюмов из ростовского СКА, В. Заздравных из «Памира» — воспитанник ставропольского футбола, как и С. Груничев, А. Андреев из Ижевска. Хмуриться не надо, рядом с ними готовится целая группа молодых, способных волгоградских футболистов — А. Тройнин, В. Бурлаченко, М. Белов, А. Петренко и другие. Кто покажет себя с лучшей стороны, тому открыта дорога в основной состав.

А вообще должен сказать, что «Ротор» питается, как правило, выходцами если не из волгоградского, то из российского футбола, ведь он — единственный представитель России в высшей лиге. В городе есть условия для роста игроков — училище олимпийского резерва, школа высшего спортивного мастерства, институт физкультуры со специальной кафедрой. Думаю, Волгоград должен стать форпостом республиканского футбола на долгие времена».

Интересно, что именно опытный, как Одиссей, Севидов увидел в защитнике «Ротора» Калитвинцеве незаурядного диспетчера. И сезон этот Юрий провел просто здорово. Его длинные резаные передачи вспарывали оборону соперника и находили острых нападающих «Ротора» — Никитина и Полстянова. Не гнушался Калитвинцев и черновой работой в обороне, в конце концов, он ведь еще не забыл навыков защитника. Как челнок сновала волгоградская «пятерка» от одной штрафной площадки до другой.