Он ведь и сам мастер спорта, и до сих пор действующий судья международной категории по велоспорту. И таких друзей у нашего клуба множество, без них мы разве стали бы на ноги? Добрым словом вспоминаю ушедшего из жизни Кирилла Герасимова, генерального директора завода «Баррикады». Именно он стал когда-то инициатором переименования футбольной команды, хотя вроде ее название, «Баррикады», должно было льстить руководителю одноименного предприятия.

—    Хватит обороняться, ребята, пора начинать крутиться!

—    сказал Кирилл Михайлович.

—    И поскольку мы называемся «Ротор», то обречены крутиться постоянно! — усмехается Горюнов. — Известно, что атлетов с мировыми именами в нашем краю немало, в их числе и пловцы, и легкоатлеты, и штангисты. Убежден, что их успехи в значительной мере зависели от энергии председателя Волгоградского областного спорткомитета Виктора Иванова. Этого человека знает и уважает вся спортивная Россия. Наши чемпионы порой даже и не подозревают, как приходится «сражаться» Иванову за их права в высоких кабинетах. Одним из первых он протянул руку и профессиональному спортклубу «Ротор».

Однажды Горюнов признался мне, что, если ему, образно говоря, не удалось положить кирпич в стену или лист железа на крышу, для него этот день потерян. Но такое бывает редко. Как преобразился Центральный стадион города с тех пор, как за него вплотную взялся спортклуб «Ротор»!

—    Раз уж наша команда прорвалась в Европу, и принимает участие в престижных Кубках, то и стадион должен отвечать европейским требованиям, — говорит Владимир Дмитриевич. —

—    Скольких усилий стоило в жарком климате Волгограда вырастить приличный травяной газон! Зато сейчас нам не стыдно принимать на нем и шведов, и французов. Наша «поляна» имеет систему искусственного подогрева с компьютерным поливом.