Забивал немало голов, выступал в составе юношеской сборной России.

—    И, конечно, все думали, что растет хороший игрок для «Уралмаша».

—    К сожалению, так думали не все. Я отслужил в армии, то есть отыграл в ростовском СКА, который в 1990 году выступал в буферной лиге, забил 26 голов. Как и планировалось, вернулся в «Уралмаш». Но почему-то не сложились отношения с главным тренером Николаем Агафоновым — ни на поле, ни в быту. Я не стремился искать другие клубы, мне просто необходимо было куда-то уехать. Президент «Ротора» Владимир Горюнов давно приглашал к себе, когда я играл еще в Ростове. Подумав, я согласился. И ничуть об этом не жалею. Волгоград — город футбольный, команда у нас дружная, болельщики свой «Ротор» любят — что еще игроку надо?

—    Надо оправдать эту любовь, наверное.

—    Я очень хочу играть в европейских кубковых турнирах. Причем именно в составе «Ротора». Сил для этого не пожалею!

В чем никак не упрекнешь Веретенникова, так это в стремлении экономить силы на футбольном поле. Как раз наоборот: порой он может «перепахать», желая в каждом без исключения матче принести максимальную пользу команде. И оттого концовки чемпионатов страны Олегу порой не удаются, он же все-таки не двужильный. Но вот ведь что интересно: именно в этом «серебряном» для «Ротора» сезоне и Веретенников, и вся команда финишировали, свежо не задыхаясь. Стало быть, сумел «математик» Сальков в сравнительно короткий срок работы с командой заложить фундамент общефизической подготовки, которой хватило на весь сезон.

А зрителю, конечно, нет никакого дела до того, элегантно или скромно выглядит тренер, рассудочен он или эмоционален. Болельщики видят, что их любимая команда красиво и осмысленно ведет игру, много забивает, никому не уступает ни в технике, ни в тактике, и они счастливы. Тем более что «Ротор» наконец-то ввязался в серьезную борьбу за медали чемпионата страны.