Вот что писала в те дни волгоградская газета «Молодой ленинец»: «Если в прошлом году в трудной борьбе за выживание «Ротор» остался в памяти нервной, разобщенной и непредсказуемой командой, то уже в этом сезоне команда росла и зрела прямо на наших глазах.

Первое, что подверглось заметной трансформации, это игра в обороне. Защитники стали строже и надежнее выполнять свои основные функции, появилось осмысленное тактическое взаимодействие, чувство локтя партнеров. И «Ротор» стал заметно менее уязвимым, даже на чужих полях.

Во-вторых, главный тренер продолжал методично укреплять игровой состав. С каждым матчем у нашей команды оставалось все меньше слабых мест. Нельзя не заметить явного усиления игры со стороны двух Александров — Никитина и Хомутецкого, стержневых игроков команды в нынешнем сезоне. Как всегда, заметными на поле оставались моторный Валерий Чупин и полезный Владимир Осколков.

В элиту сильнейших команд нашей страны наши футболисты пришли с прекрасными результатами. «Ротор» одержал наибольшее количество побед в лиге, имеет лучшую разницу забитых и пропущенных мячей. Результативнее всех «Ротор» сыграл в гостях, забив 25 мячей в ворота соперников. К тому же на чужих полях наша команда добилась желаемого 50-процентного результата — набрано 21 очко. Капитан команды Александр Никитин вместе с Мухамадиевым из «Памира» стали лучшими бомбардирами в лиге. В их активе — по 22 забитых гола.

Атака — добрая традиция волгоградской команды, ее фирменное лицо. Это заслуга наставников «Ротора», внесших свой посильный вклад в формирование игрового стиля нашей команды в последнее десятилетие: заслуженного тренера России Юрия Белоусова и мастера спорта Геннадия Шершнева, проложивших путь в первую лигу, заслуженного мастера спорта Анатолия Константиновича Исаева, поставившего перед футболистами высокую цель».

Что ж, цель достигнута.