«Мы перед ними в большом долгу, — признался на пресс- конференции Виктор Прокопенко. — Сезон проводим, мягко говоря, не совсем удачно, так хоть сейчас пролили бальзам на израненные души наших болельщиков».

«Хорошая земля, жалко с ней расставаться!» — весело скажет в аэропорту Манчестера Володя Нидергаус, бодро поднимаясь по трапу самолета.

Думаю, именно в этот вечер, 26 сентября 1995 года, «Ротор» впервые заставил обратить на себя внимание весь футбольный мир. Случайно превзойти «Манчестер» невозможно. «Ротор» уже успел и пороху понюхать, и самоуважение почувствовать — а это очень важно в большом спорте. Игроки, с которыми мне довелось разговаривать в самолете перед матчем, — Есипов, Веретенников, Шмарко в один голос говорили, что команда настроена, дать «Манчестеру» решительный бой.

Маленький подвиг, на мой взгляд, совершил в этот вечер Александр Шмарко. Задний центральный защитник волжан опытнейший Владимир Геращенко еще не отошел после операции, хотя он и готовился к матчу в Манчестере. Но, уже выйдя на разминку, понял, что помочь команде сегодня не сможет. Вот и пришлось крайнему защитнику Шмарко, чей рост всего 178 см, принять «воздушный бой» с британскими рослыми форвардами. А как они умеют играть головой, знает весь мир. И как умеют превращаться в бронированные машины, штурмуя чужие ворота. Но Александр, чей вес всего-то около 70 кг, из тех людей, которые не ведают страха на футбольном поле: он, не задумываясь, подставит голову и под пушечный мяч, и под чужую бутсу, обороняя свои редуты. Быстрый, техничный, с хорошим глазомером, а главное —     боец до мозга костей! В Манчестере Саша в полном блеске показал, чего он стоит. Да и вся команда «Ротор» тоже.