Помню, как досадовал сразу после матча в Бордо главный тренер «Ротора» Виктор Прокопенко.

«Ну, надо же пропустить мяч на последней минуте! — говорил он. — Если бы мы удержали счет 1:1, игра в Волгограде была бы совсем другой: гол на чужом поле давал преимущество, французы должны были бы нас атаковать и, стало быть, раскрываться. А теперь получится все как раз наоборот: «Бордо» усилит защиту и будет отбиваться большими силами, ловя шанс в контратаках».

Как в воду глядел наставник «Ротора». Французы убрали из состава даже такого великолепного нападающего, как Истиллоле, вручив футболку с 11-м номером защитнику Туайе. Своих намерений гости не скрывали: отстоять победный счет 2:1, добытый в Бордо, а там что Бог даст.

Началась игра резкими атаками хозяев поля. На первой же минуте Нидергаус выполнил резаный штрафной удар справа, и, выскочивший из-за защитников, невысокий Есипов сильно и направленно пробил головой в дальний угол. Никто бы этот удар не отразил, но мяч пролетел рядом со штангой. Тут же Есипов вновь прорывается по своему правому флангу, следует острый прострел, и защитники «Бордо» с трудом отбивают мяч подальше от ворот.

Впрочем, там, вдали, у них есть, кому этот мяч подхватить. Всегда заряжен на рывок, например, техничный Зидан. Освободившись в очередной раз от опеки, он длинным пасом выводит на удар Люка. Саморуков выскакивает из ворот навстречу форварду, следует обводящий удар, и мяч, скользнув по перекладине, улетает прочь. Вот такое нескучное начало матча.

Пока в ногах Нидергауса, Зернова и Веретенникова была свежесть (кстати, именно этих футболистов да еще Есипова отметил в составе «Ротора» после игры тренер «Бордо» Славо Муслин), острые моменты возникали довольно часто.