Футбольные баталии переместились на Сенную площадь. В воскресенье, а зачастую и вечерами в будние дни, здесь до темноты сражались неутомимые футболисты.

Увлечение футболом перекинулось и в другие районы города. В 1914 году на металлургическом заводе ДЮМО, ныне «Красный Октябрь», была создана футбольная команда. В том же году организовалась футбольная команда железнодорожников (СКОПС). До Октябрьской революции были созданы и другие команды. Теперь первой городской команде было с кем помериться силами.

В 20-е годы в составах вновь образованных команд появилось немало хороших игроков, способствовавших популяризации футбола в городе: Алексей Мальцев, Иван и Владимир Степановы, Николай Горячев, Сергей Четаев, лучший вратарь того периода, Николай Дурнов, который был не только разносторонне способным футболистом, но и систематически помогал команде как сапожник — шил и чинил бутсы и покрышки для мячей, Константин Ковалев, Алексей Федянин, Алексей Сотников, Георгий Тимошенко, Вениамин Грушенко, Петр Андреев и многие другие.

Среди них были и отличные игроки, если так можно выразиться, экстра-класса. Болельщики с большим стажем до сих пор вспоминают Алексея Москалева, обладавшего высокой техникой обводки и большой силы и точности ударом. С дальних дистанций он неотразимо метко бил по воротам и тогда уже исполнял совершенно необыкновенный по тем временам удар, казавшийся сверхъестественным, — это был теперешний «сухой лист».

Неизменное амплуа Москалева можно было бы назвать центральным защитником, при каждом удобном случае поддерживающим нападение. Некоторое время он играл в составе городской команды «Коминтерн», а потом перешел в команду завода «Красный Октябрь».