Заменили систему освещения, сейчас она одна из лучших в стране. Огромное спасибо за помощь губернатору области Николаю Кирилловичу Максюте и его бывшему заместителю Василию Ивановичу Галушкину. Они понимают, что футбол — важное социальное явление в жизни волгоградцев. Но что бы мы смогли сделать без таких прекрасных специалистов, как глава «Облавтодора» Валерий Майданов, руководитель «Волгоградстроя» Сергей Ананских, директор треста «Дормостстрой» Александр Грамматиков! Все они готовы прийти на помощь и днем и ночью!

Мне вообще везет на хороших людей. Помню, в 1990 году наступил один из самых черных периодов в моей жизни: «Ротор» не удержался в высшей лиге. Я замкнулся, ушел в свои переживания. Но однажды меня пригласил к себе губернатор области Иван Петрович Шабунин. Я с ним был, по сути, до этого не знаком, знал только, что он специалист в области сельского хозяйства. Захожу в кабинет, думаю, наверное, будет «накачка».

—    Привет, ты чего это глаз не кажешь? — спрашивает по-свойски хозяин кабинета.

Бормочу, мол, чего же глаза мозолить, когда подвели всех волгоградцев. Опозорились на всю страну.

—    То, что вы «вылетели» из высшей лиги, не ваша вина, — вдруг говорит Шабунин. — Это мы, горе-руководители, такое внимание уделяем спорту и, в частности, футболу. Но я тебе обещаю: будем помогать клубу, чтобы «Ротор» вернулся в лигу сильнейших команд страны.

Я как на крыльях из кабинета вылетел. Через некоторое время в клуб приходит «правительственный» автомобиль «Чайка» — от губернатора подарок. Я звоню, благодарю, но, однако, спрашиваю, мол, Иван Петрович, зачем мне такая роскошная машина? Мне на ней и ездить-то неловко! Он отвечает: «Тебе, может, и не надо на ней ездить. Но завтра вся область будет знать, что «Чайка» стоит на базе «Ротора» и откуда она там появилась. И кое-какие вопросы тебе с кем-то будет легче решать, понял?»