А это кое о чем говорит. Мой друг Саша Ещенко сейчас в хорошей форме, а место в основном составе для него не находится. Конкуренция острая. И, наконец, прекратилась тренерская чехарда: попробуйте начать сезон с одним тренером, закончить с другим, а зимой познакомиться с третьим.

—    Но этот третий, как я полагаю, пришелся «Ротору» весьма кстати.

—    Да, Владимир Максимович Сальков придал команде солидности. Играть-то мы и прежде умели, но не всегда могли реализовать свои возможности. Впрочем, возможности эти еще далеко не исчерпаны, и тренер не устает напоминать об этом.

—    Насколько я понимаю, вам отводится одна из ключевых ролей в команде.

—    Мое дело — связывать нападение и защиту, так что хлопот действительно хватает. Нет, я не настраиваюсь непременно забить гол в любой игре, хотя никогда не упущу случая это сделать. Но если забивают с моего паса или я просто сыграл с максимальной пользой — удовлетворение получаю полное.

—    Судя по атлетическому сложению, вы перепробовали не один вид спорта.

—    Футбол и только футбол! Как пришел в него семилетним мальчишкой, так и остался, никуда не бегал, ничего другого не искал. А разве футбол недостаточно атлетический вид спорта?

—    Это так. Хотя далеко не все в нем атлеты. Вы начали играть в спортивной секции или.

—    В своем дворе, как сотни тысяч ребят. Я жил тогда в небольшом городке Ревда Свердловской области. К счастью, по соседству нашелся человек, Валерий Соколов, который любил футбол. Он работал на заводе, а после смены находил время возиться с нами, мы участвовали в розыгрыше «Кожаного мяча». Ну а потом в шестом классе попал в свердловскую спецшколу, в спецкласс прекрасного тренера Валерия Войтенко. Он и научил меня тому, что умею.