Тысячи мест клуб предоставляет им бесплатно, в том числе и на международные матчи, — более благодарной публики не бывает. Именно детский сектор на нашем стадионе перед любым матчем заполняется раньше других, в основном мальчишками 13—15 лет. Они съезжаются сюда со Спартановки и из Заканалья, со всех концов города, протянувшегося вдоль Волги почти на 80 километров. И сидят плотно, плечом к плечу, и ни о какой «районной вражде» не может быть и речи: тут все патриоты, все болеют за свой любимый «Ротор».

Признаться, я отдыхаю душой, глядя на них. Порой ведь игра складывается ужасно, настроение отвратительное. И тогда из представительской ложи я отправляюсь в этот мальчишеский сектор. И вижу, как самозабвенно, с полной верой в своих кумиров поддерживают ребята команду. Здесь не услышишь оскорбительных словечек в адрес футболистов и тренеров, здесь нет цинизма, а есть вера в добро.

Когда мы закладывали первые кирпичи в фундамент профессионального спортклуба «Ротор», приходилось хвататься и за это, и за то, рук порой не хватало. Но все-таки одним из первых шагов было создание собственного спортивного интерната. Я понимал, что без воспитания резервов клуб существовать не может. Конечно, это было не просто и требовало больших затрат. Однако мы пошли на них, чтобы обеспечить клубу будущее. На базе общеобразовательной школы N 2, что в Нижнем поселке «Баррикад», рядом с нашей спортбазой организовали спортинтернат. В нем работают профессора детского футбола, заслуженные тренеры России Петр Орлов, Валентин Пари, а также бывшие игроки «Ротора» Дмитрий Котопуло и Андрей Федоровский. Директор спортинтерната Елена Сергеевна Васюкова — настоящая мама для наших мальчишек. А они сюда собраны не только из Волгограда, но и из сельских районов, из других городов — от Таганрога до Тобольска и даже из Белоруссии.