Но у таких людей они неизбежны, важно предугадать события, не дать упасть духом. Я, например, говорю ему: «Олег, улыбайся чаще, будешь чаще забивать!». А вообще это, на мой взгляд, игрок беспредельных возможностей. Задача в том, чтобы их раскрыть, ведь Олег — человек непростой.

Что же касается Есипова, то еще двух-трех таких футболистов в команду, и тренер ей не нужен. Шучу, но доля правды есть. Таких добросовестных игроков поискать. Как он отчаянно бьется в середине поля и даже у своих ворот! И товарища подстрахует, и чужую комбинацию прочтет. У Валерия редкое сочетание скорости и выносливости. Впрочем, если я увлекусь, то о каждом игроке буду рассказывать бесконечно.

—    «Ротор» в матче с «Динамо» наконец-то преодолел комплекс чужого поля, ведь не выигрывал на выезде, кажется, больше года!

—    Дай-то Бог, чтобы такие синдромы можно было преодолеть одной победой, одним забитым мячом. Эйфории у меня нет. Проблем множество: и мяч команда еще неважно держит, и в атаку медленно переходит. А мне часто грезится первый пас, и он же — голевой!

—    Но французский «Нант» — соперник посерьезнее «Динамо», не так ли?

—    Судьба довольно сурово обошлась с новичком Кубка УЕФА, что и говорить. Нам, конечно, все отводят роль аутсайдера в этом споре. Однако игра рассудит. Французы уже готовятся вовсю: побывали на нашей игре с «Динамо», приехали в Волгоград, где тщательно обговаривают любую мелочь, касается ли она игроков или болельщиков. «Нант» уверенно лидирует в своем чемпионате и, без сомнения, явится сюда во всеоружии. Что ж, я надеюсь, «Ротор» не разочарует волгоградцев. В любом случае, город готовится к этому матчу как к празднику. А это в наше время кое-что».

Наш разговор с Прокопенко неизбежно коснулся матча «Ротора» с французской командой «Нант» в 1/32 розыгрыша Кубка УЕФА. Действительно, Волгоград дождался, наконец, праздника большого футбола.